Я отлюбил Путина

Латвийских нацболов пытаются заставить доносить на Абеля!

На этой неделе в Генеральную прокуратуру Латвии обратился национал-большевик Александр Емельянов в связи с тем, что сотрудники Полиции безопасности пытались заставить его доносить на лидера латвийских нацболов и одного из лидеров и идеолога коалиции "Другая Россия" Владимира Абеля (Линдермана).

22 июля Емельянова пригласили в Полицию безопасности якобы под предлогом, что нацбол сейчас натурализуется и получает латвийское гражданство. В Полиции безопасности ему угрожали, требуя "стучать" на товарища. В обмен на "сотрудничество" Емельянову пообещали не чинить препятствий в получении латвийского гражданства. Когда Александр отказался пойти на сотрудничество, ему стали угрожать и насильно заставили подписать бумагу о неразглашении сведений о состоявшейся с ним беседе.

В связи с очевидной неправомерностью действий сотрудников Полиции безопасности, Александр Емельянов обратился с заявлением в генпрокуратуру Латвии с просьбой разъяснить, имело ли место превышение служебных полномочий со стороны работников ПБ.
Я отлюбил Путина

обновления

Нацболы сегодня отнесли обращение Уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину, в котором просят разобраться в деле политзаключенного нацбола Николая Балуева и помочь ему выжить. Обращение о нацболов было принято, ему был присвоен порядковый номер ПР-Б-62. Известно, что состояние Николая Балуева остается тяжелым. Он обездвижен, продолжается питание через зонд.

Также на сайте Нацбол.ру опубликованы следующие материалы:

В рубрике "Публикации" - статья Александра Токарева ""Лимонка" в попов".

В рубрике "О нас пишут" - статья Юрия Мухина "Надо ли бояться нацболов?", очередной ответ Подрабинеку.

Ну и обновление галереи "Наши Боевые Подруги" - цветные фотографии девушек-нацболок.
Я отлюбил Путина

публикации

На Нацбол.ру новые публикации:

1. "Ответ г-ну А.Подрабинеку и ему подобным" Алексея Накушинова. На эту тему сказано уже много. Может, даже слишком много. Статья актуальна в свете последних дикуссий и в догонку к отличной статье Захара Прилепина "Достало"

2. Статья "Морарь – Друг Народа" Виталия Рогова. Об изъятиях номера газеты "Друг Народа", где была опубликована разоблачительная статья Натальи Морарь из The New Times "Черная касса Кремля", за которую, собственно, журналистку и выслали из страны.

3. В рубрике ЖЗЛ статья "Валькирия революции" о Ларисе Рейснер. Пишите, товарищи, о людях, которые являются для вас "священными монстрами"!
Я отлюбил Путина

Съезд политзеков

6 июля, в Москве состоится съезд бывших политических заключенных. Цель съезда - организовать политзеков для совместной борьбы за права и свободы личности в России.

В работе съезда примут участие бывшие политзаключенные, адвокаты, общественные деятели, в том числе Эдуард Лимонов, Сергей Ковалев, Сергей Беляк, Андрей Бабушкин, Дмитрий Аграновский.

Место проведения съезда, в связи с возможностью препятствования со стороны власти, будет объявлено позже.

Подробности для прессы можно узнать по телефонам - тел: (495) 687-39-69, 8-916-428-56-27 Александр Аверин.
Я отлюбил Путина

Итоги ночного суда

Суд по административным делам в отношении нацболов, которые провели 2 июля политическую акцию по мирному захвату приемной МИД РФ, состоялся этой ночью в Пресненском районном суде. Нацболы Алена Горячева, Екатерина Кушнир и Татьяна Харламова были приговорены к 5 суткам административного ареста, Николай Авдюшенков, Дмитрий Путенихин, Дмитрий Монец и Антон Страдымов - к 10 суткам, Ольга Комарова - к трем суткам, Михаил Клюжев, Кирилл Унчук, Евгений Донец и Андрей Копейкин - к 7 суткам. Коледа - отправлена в ЦВИНП.

На всех заведено дело по ст. 282.2 УК РФ ("участие в деятельности экстремистской организации").

Обвиняемый также по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") Дмитрий Монец доставлен в Изолятор временного содержания на Петровку, 38. Через двое суток у Монца суд по мере пресечения. Остальные участники акции находятся в Изоляторе временного содержания на ул. Гиляровского, 65.

Суд над нацболами происходил с грубейшими нарушениями, а ГУВД Москвы лгало и дезинформировало СМИ. Подробности - на НАЦБОЛ.РУ
Я отлюбил Путина

Приговор по "делу Абеля" будет оглашен завтра в 12 часов

Приговор по делу Владимир Абеля, одного из лидеров национал-большевиков, обвиняемого в покушении на экс-президента Латвии будет вынесен завтра, 3 июля, в 12 часов по московскому времени.

На слушании по делу одного из лидеров нацболов Владимира Абеля, прошедшем сегодня в Рижском суде, прокурор запросил обвиняемому нацболу 1 год и 6 месяцев колонии общего режима.

А в знак протеста сегодня, 2 июля, во время судебного слушания по "делу Абеля" 13 нацболов захватили приемную Министерства Иностранных Дел России и забаррикадировались в кабинетах. Из окон нацболы вывесили растяжку "МИД РФ - логово предателей!" и раскидали листовки. Нацболы также прибили к двери приемной табличку с текстом листовки и надписью "ЗАКРЫТО". Нацболы скандировали лозунги: "Свободу Владимиру Абелю!", "Россия от Варшавы до Порт-Артура!", "МИД - логово предателей!", "Нам нужна Другая Россия!". Сейчас на 4 из задержанных нацболов заводят уголовные дела по статьям "хулиганство" и "применение насилия в отношении представителя власти".
Я отлюбил Путина

Кассация по "Таганскому делу" отклонена

Московский городской суд оставил в силе приговор семерым нацболам, которые были осуждены по "делу о самообороне у Таганского суда". Кассационные жалобы защиты были отклонены.

Несмотря на то, что адвокаты подсудимых привели неоспоримые доказательства невиновности нацболов, а адвокат Дмитрий Аграновский сообщил о решении Европейского суда удовлетворить жалобы Алексея Макарова и Романа Попкова, суд счел приговор Таганского суда справедливым и оставил его без изменений.

Стоит отметить, что заседание было задержано на час. Во время слушания судья постоянно перебивала и поторапливала выступающих. Во время выступления Владимира Титова она, в частности, заявила: "Покороче, вы не на митинге выступаете".

Напомним, что 24 марта текущего года Таганский суд г Москвы присудил Роману Попкову, Назиру Магомедову и Владимиру Титову по 2 года и 3 месяца колонии общего режима, Алексею Макарову и Елене Боровской - 2 года, Сергею Медведеву - 2 года и 6 месяцев, а Дмитрию Елизарову – полтора года.

13 апреля 2006 года лидер тогда еще не запрещенной Национал-Большевистской Партии Эдуард Лимонов вместе с группой его однопартийцев (около 15 человек, половина – девушки) пришли в Таганский районный суд г. Москвы на слушания по жалобе на отказ в регистрации НБП.

Около здания суда на них напали молодые люди в количестве примерно 40 человек. По свидетельствам нацболов, при нападении применялись яйца, камни, палки и устройства "Удар". Так, один из нацболов – Владимир Титов – попал в больницу после того, как ему в лицо выстрелили из "Удара". Об этом в последствии в суде говорили полтора десятка свидетелей. Было возбуждено уголовное дело, однако примерно через месяц нападавшие превратились в "потерпевших", а защищавшиеся нацболы - в подсудимых.

15 мая 2006 года сотрудники милиции ворвались в Московский ГК КПРФ, где проходило собрание Московского отделения НБП, взломали двери и увели с собой Романа Попкова, Назира Магомедова, Сергея Медведева и Владимира Титова. Проверка, проведенная Симоновской прокуратурой г.Москвы по жалобам коммунистов-депутатов Мосгордумы, никаких нарушений в действиях сотрудников милиции не выявила.

Через два месяца были арестованы Елена Боровская и Алексей Макаров. Еще через год (!) был арестован Дмитрий Елизаров. Дома у него осталась больная жена и малолетняя дочка.

Европейский Суд, куда обратились обвиняемые и их защита, посчитал обстоятельства дела чрезвычайными и принял решение придать приоритет трем жалобам – Романа Попкова, Алексея Макарова и Дмитрия Елизарова, чуть позже – еще двум Елены Боровской и Сергея Медведева.

Роману Попкову и Алексею Макарову Европейский Суд присудил по 5000 евро, признав, что в отношении них были нарушены положения ст.5 ч.3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основанных свобод.
Я отлюбил Путина

кассация по "делу о самообороне у Таганского суда"

Рассмотрение кассационной жалобы на приговор по сфабрикованному против нацболов "Таганскому делу" назначено на понедельник, 23 июня, 13.00. Об этом сообщил адвокат нацболов Дмитрий Аграновский. Заседание состоится в Московском городском суде по адресу Богородский вал, д.8. (ст. метро "Преображенская площадь").

Напомним, что Роман Попков, Елена Боровская, Алексей Макаров, Назир Магомедов, Сергей Медведев, Владимир Титов и Дмитрий Елизаров 26 марта этого года были осуждены за хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия (ст.213 ч.2 УК РФ) к реальному лишению свободы на сроки от полутора до двух с половиной лет.
Я отлюбил Путина

Заявление: Национал-большевики вычеркивают Литву из числа цивилизованных стран

17 июня 2008 года сейм Литвы утвердил поправки к закону о собраниях, которые запрещают использовать в ходе массовых мероприятий символы нацистской Германии и Советского Союза. Запрет коснулся советской пятиконечной красной звезды, советских серпа и молота, а также гимнов Советского Союза и Литовской ССР. В соответствии с новой редакцией закона, на митингах не разрешается демонстрировать нацистские и советские флаги, а также портреты руководителей гитлеровской Германии и функционеров КПСС.

Мы считаем, что приравнивание советской атрибутики к нацистской является грубейшей попыткой пересмотра итогов Великой Отечественной Войны, отрицанием роли Советского Союза в освобождении мира от нацизма. Запрет на использование изображения серпа и молота является правовым прецедентом, немыслимым для современного мира. Фактически литовские власти проводят дискриминацию по идеологическому признаку, запрещая в любой форме левую, коммунистическую идеологию. Подобная запретительная практика сама ставит Литву в один ряд с фашистскими государствами 20 века...

Далее - на сайте.
Я отлюбил Путина

Пожилому защитнику сквера Подводников ЧОПовцы сломали ногу